Sommerlicher Salat

Zutaten
500 g Spargel, grün
500 g Erdbeeren
60 g Pinienkerne
1 Schälchen Kresse
3 EL weißen Aceto Balsamico
2 EL Essig (Sherryessig)
6 EL Raps- oder Distelöl
2 EL Walnuss- oder Pinienkernöl
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung:

Spargel putzen und schälen (den grünen nur bis zur Hälfte) und die Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Den weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben, nach zehn Minuten den grünen Spargel dazugeben und weitere fünf Minuten zusammen bissfest garen. Gut abtropfen lassen.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und die Kresse dazu geben. Den Spargel in die Sauce geben und marinieren lassen. Die Erdbeeren putzen, halbieren und auf dem Salat verteilen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und den Salat damit bestreuen.

Stichworte: Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen