Sesam-Mayonnaise

1 Dip

Zutaten
3 EL Sesamsamen
1 Eigelb
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl evtl. etwas mehr
100 g Joghurt
Quelle:
fit for fun Erfasst v. Susanne Harnisch
Im März 1997

Zubereitung:

Sesam ohne Fett in der Pfanne anrösten. Danach im Mörser zerstoßen. Eigelb, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer kräftig verschlagen. Sesam zugeben. Unter Rühren das Öl hineingießen. Zuerst tropfenweise, dann großzügiger. Weiterschlagen, bis die Mayonnaise bindet. Zum Schluss den Joghurt unterheben. Abschmecken.

Ideal zu diesem Dip: rohe Blumenkohlröschen, Rettich, Radieschen, roher grüner Spargel.

Stichworte: Dip, Mayonnaise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen