Schweineroulade mit Paprika-Kraut

4 Portionen

Zutaten
1 Zwiebel
300 g Sauerkraut; aus der Dose
1/2 EL Butter oder Margarine
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
1/2 EL Thymian, gerebelt
1/2 Apfel, säuerlich
4 Scheib. Schweinefleisch; dünn aus der Keule, je 150
bis 180 g
1 EL Sahne-Meerrettich bis doppelte Menge
1 EL Creme fraîche bis doppelte Menge
1 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
1 Bd. Suppengrün
400 ml Weißwein, trocken
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Wacholderbeeren

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, klein würfeln. Kraut zerzupfen, abtropfen lassen.

Fett erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Topf vom Herd ziehen, Paprika einstreuen. Kraut kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Den Apfel putzen, waschen, mit der Schale winzig würfeln.

Fleisch leicht salzen und pfeffern. Je eine Seite mit Meerrettich bestreichen. Das Kraut mit Apfelstücken und Creme fraîche mischen. Je einen Teil auf das Fleisch geben, eng aufrollen, mit Küchengarn umwickeln, in Mehl wenden.

Rouladen im heißen Fett rundherum anbraten. Dann das grob zerkleinerte Suppengrün zugeben, andünsten. mit je 1/4 von Brühe und Wein ablöschen. Wacholderbeeren zugeben und alles 5 Minuten einköcheln lassen.

Restliche Flüssigkeit nach und nach angießen. Rouladen bei milder Hitze zugedeckt etwa 35 Minuten schmoren.

Wacholderbeeren entfernen. Sauce abschmecken.

: Beilage: Kartoffeln : Getränk: Silvaner : Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998

Stichworte: Alkohol, Kräuter, Kraut, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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