Schweinerollbraten mit Möhren und Fenchel

Zutaten
1 kg Schweineschulter
1 EL Butter
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprika
etwas Salz
1/2 TL Thymian
1 Msp. Rosmarin
1 - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
250 g Spinat, geputzt, blanchiert und gehackt
20 g Schweineschmalz
1 Zwiebel
1/4 l Fleischbrühe
4 EL süße Sahne

Zubereitung:

Butter, 1 El. Tomatenmark und die Gewürze mit Spinat vermischen. Auf die Innenseite der Fleischscheibe streichen. Zum Rollbraten binden und mit Pfeffer einreiben. 10 min. kräftig anbraten. Geviertelte Zwiebel und Brühe zugeben. 70 min. garschmoren. Zwischendurch wenden und ggf. Brühe nachgießen. Den Braten herausnehmen und nach kurzem Stehenlassen aufschneiden. Den Fond mit Sahne und 1 El. Tomatenmark aufkochen und abschmecken.

Stichworte: Braten, Fleischgericht, Rollbraten, Schweinefleisch
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen