Schweinekoteletts auf kreolische Art

4 Portionen

Zutaten
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen; zerdrückt
1 rote Zwiebel; fein gehackt
2 Fleischtomaten; in Scheiben
4 Zweige Basilikum; fein gehackt
2 EL Tomatenmark
50 ml Wasser
50 ml trockener Weißwein
1 EL Dijonsenf; (oder anderer scharfer Senf)
4 Schweinekoteletts; ohne Knochen
Salz; schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Rosmarin und Basilikum; gehackt zum Garnieren

Zubereitung:

Achten Sie bei diesem Gericht darauf, frische Kräuter zu verwenden.

Zwiebel, Knoblauch und Tomaten im Öl bei mäßiger Hitze unter Rühren ca. 3 min dünsten. Die Kräuter und das Tomatenmark zufügen, mit Wasser und Wein aufgießen und den Senf unterrühren.

Wenn die Sauce etwas eingedickt ist, die Koteletts hineinlegen und mit der Sauce bedecken. Über mittlerer Hitze 8-10 min garen.

Die Sauce soll so weit eindicken, daß sie die Koteletts umhüllt.

Bei Bedarf etwas Wein angießen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Reisbett mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Stichworte: Karibik, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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