Schwäb. Kartoffelsalat

4 Portionen

Zutaten
1000 g Festkochende Kartoffeln
1/2 l Fleischbrühe
1 Zwiebel
Salatöl
Essig
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und kochen. Die heißen Kartoffeln schälen, und z.B.

mit 3 mm Hobel, in Scheiben schneiden. Kräftig salzen, ca. 4 El Öl, 6 El Essig und die Hälfte der heißen Fleischbrühe angießen. Eine Zwiebel fein gehackt dazu geben und das ganze vermischen. Bei Bedarf weitere Fleischbrühe und/oder Essig zugeben. mit Pfeffer, Salz und selbst geriebenem Muskat abschmecken.

Kartoffelsalat warm servieren.

Stichworte: Kartoffel, Salate, Schwäbisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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