Schusterpastete

4 Portionen

Zutaten
600 g Kartoffeln; gekocht
100 g Roher Schinken
250 g Bratenreste
6 Matjesfilets
1 Ei
250 g Saure Sahne
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Erfasst Am 04.05.98 Von
Ulli Fetzer Mdr-Text

Zubereitung:

Den Schinken und das Fleisch in Würfel, die Kartoffeln und die Matjesfilets in Scheiben schneiden.

Der Guss für den Auflauf: Das Ei mit der Sahne verquirlen, dann Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben. Kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Es ist wichtig, dass die erste und letzte Schicht aus Kartoffeln besteht, damit sie beim Backen knusprig und die anderen Zutaten nicht trocken werden. Zuletzt den Guss darüber gießen.

Dazu ein deftiges Thüringer Dunkelbier.

Stichworte: Fisch, Fleisch, Kartoffel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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