Schmorgurken in Sahne

4 Portionen

Zutaten
1 kg Gemüsegurken; Schmorgurken
Butter
Salz
Pfeffer
Sahne
Erfasst Am 16.06.99 Von
Petra Holzapfel

Zubereitung:

Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Die Gurkenhälften nochmals längs halbieren, dann in Scheiben schneiden.

Die Gurken 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Butter in einem weiten Topf erhitzen, die Gurken zugeben und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne begießen, bis die Gurken gerade bedeckt sind. Alles jetzt so lange köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird.

Dazu unbedingt neue Kartoffeln.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Gurke
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen