Scharfe Tomatensuppe

2 Portionen

Zutaten
500 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
60 g Stangensellerie
60 g Frühlingszwiebeln
50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 EL Zitronensaft
2 EL Balsamicoessig
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
Sambal Oelek (scharfe Würzpaste)
3 EL Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung:

1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten und Knoblauch zugeben, unter Rühren 2 bis 3 Minuten andünsten. Brühe angießen, alles 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

2. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Beides mit den getrockneten Tomaten sehr fein hacken.

3. Tomatensuppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Essig, Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Msp. Sambal Oelek abschmecken.

4. Suppe auf Teller verteilen. Gemüse-Mix mit Petersilie in die Mitte geben.

Zubereitung: 15 Minuten
Pro Person ca. 170 kcal
Fett: 7 Gramm
Stichworte: Suppe, Tomate, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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