Scharfe Tomatensuppe

4 Portionen

Zutaten
1 Gemüsezwiebel
200 g Sellerieknolle
500 g Fleischtomaten
30 g Butterschmalz
3 EL Tomatenmark
3/4 l Brühe
Salz
1 EL Zucker
1 Messerspitze Cayennepfeffer
200 g Crème fraîche
Pfeffer
1 Bd. Thymian

Zubereitung:

Zwiebel, Sellerie und Tomaten in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen, ankochen und 25 Minuten fortkochen.

Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.

Creme fraîche mit Pfeffer cremig rühren. Thymianblätter von den Stielen zupfen und unter die Crème fraîche rühren. Suppe in Suppentassen füllen und in die Mitte jeweils einen Klecks Thymiancreme geben.

Beilage: Dinkelbrot.

Stichworte: P4, Suppe, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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