Russischer Reiskuchen mit Rum

Zutaten
150 g Naturreis; Rohgewicht
250 ml Milch, 0,3% Fett
125 ml ;Wasser
1 Spur ;Salz
1 Zitrone, unbehandelt; Schale
-- als Spirale
5 Tropfen Vanille-Aroma
3 Eier; getrennt
6 TL Zucker
-- oder --
1 TL Süssstoff, flüssig
6 TL Pflanzenmargarine
3 EL Rosinen
15 g Mandeln, gehackt
1/2 TL Rumextrakt
20 ml Rum; zum Beträufeln

Zubereitung:

Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zitronensprirale entfernen.

Inzwischen Eigelb, Zucker und Margarine schaumig rühren. Die Creme unter den Reis geben, Rosinen und Mandeln dazu. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (25 cm Durchmesser) füllen. Abbacken.

Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.

Temperatur: 170 °C Heissluft / 200 °C Ober- und Unterhitze Backzeit: ca. 40 Minuten

Stichworte: Backen, Diät, Kuchen, P6, Reis
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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