Russischer Apfelsalat

4 Portionen

Zutaten
4 Äpfel (z.B. Elstar, Jonagold)
1 klein. Glas Rote Bete (Einwaage: 225 g)
2 Gewürzgurken
300 g Fleischwurst
1 Dos. milder Joghurt (150 g)
1 TL weißer Balsamessig
1 TL Wodka
2 EL Rapsöl
Salz
weißer Pfeffer adM.
1 Prise Zucker
2 hartgekochte Eier

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete und Gurken abtropfen lassen und beides in Streifen schneiden. Fleischwurst würfeln. Alle Zutaten mischen.

Aus Joghurt, Balsamessig, Wodka und Gewürzen eine Sauce rühren und über den Salat geben. Vorsichtig mischen und kalt stellen. Zum Servieren die Eier achteln, einen Teil vorsichtig unterheben, mit den restlichen Eiachteln garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
Pro Person ca. 428 kcal
Pro Person ca. 1797 kJoule
Stichworte: Apfel, Pikant, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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