Rührei mit Knusper-Speck

4 Portionen

Zutaten
2-3 EL Weißwein-Essig
Salz
Weißer Pfeffer
Etwas Zucker
2-3 EL Öl
1 klein. Salatgurke
Einige Salatblätter
1/2-1 Bd. Schnittlauch
4-6 Eier
6-8 EL Milch
50-75 g Geräucherter durchwachsener Speck
Evtl Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Gurke waschen bzw schälen und würfeln. Mit Zwiebel und Marinade mischen. Salat waschen, abtropfen lassen.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Pfeffer und wenig Salz verquirlen.

Hälfte Schnittlauch unterrühren.

Speck in Streifen schneiden. In der Pfanne knusprig auslassen. Eier zugießen, bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei ab und zu mit einem Pfannenwender zusammenschieben.

Blattsalat auf Teller verteilen. Rührei und Gurkensalat darauf anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen, evtl mit Petersilie garieren.

Dazu schmeckt Bauern- oder Schwarzbrot Zubereitungszeit ca 25 Min, pro Portion ca 250 kcal, 1050 kJ, E 10 g, F 21 g, KH 3 g

Stichworte: Ei, Snack, Speck
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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