Rüblisuppe à l'orange

Zutaten
1 EL Butter
1 Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe; gehackt
300 g Rübli; geschält in Stücken
80 g Kartoffel; in Stücken
150 g Lauch; fein geschnitten
;wenig Thymian
600 ml Gemüseboullon
1 Orange; wenig Schale und
- Saft
Pfeffer

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Zutaten bis und mit Thymian beigeben. Mitdämpfen. mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren und während 25 Minuten weich kochen. Alles mit dem Pürierstab cremig rühren.

Orangenschale und Saft beigeben und weitere 5 Minuten köcheln, würzen.

Stichworte: Creme, Möhre, Orange, P4, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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