Rosenkohlsalat mit Geflügelleber

4 Personen

Zutaten
1 kg Rosenkohl grüne Blätter davon
Salz
2 Schalotten
1 TL Senf
Zucker nach Geschmack
Champagneressig
1/8 l Walnussöl
10 Walnusskerne, gehackt
2 Tomaten, gehackt/gewürfelt
Salatblätter für die Teller
400 g Geflügelleber
Erfasst Durch Peter Mess
Original aus Stern Heft 9/97

Zubereitung:

Rosenkohlblätter in Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schalotten würfeln, Senf, Zucker und etwas Wasser und Essig mit dem Pürierstab vermischen. Danach langsam das Walnussöl hineingeben und einpürieren. Abschmecken.

Rosenkohlblätter in eine Schüssel geben, gehackte Walnüsse und die Tomatenwürfel hinzufügen, alles mit dem Dressing vermengen.

Die Teller in der Mitte mit großen Salatblättern auslegen. Den angemachten Rosenkohl darauf anrichten.

Leber in etwas Öl rosa braten und auf dem Salat anrichten.

: Quelle : Restaurant "Tapabo", Kyffhäuser Str. 44, 50674 Köln

Stichworte: Geflügel, Innerei, P4, Rosenkohl, Salat, Vorspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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