Rosenkohl mit Speck

Zutaten
800 g Rosenkohl,
2 EL Butter,
50 g Speckwürfelchen,
1 Zwiebel,
2 Scheib. Kastenbrot

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und waschen. Bei großen Exemplaren den Strunk mit dem Küchenmesser einschneiden. In reichlichem Salzwasser 10 Minuten blanchieren (Garprobe machen!), dabei niemals zudecken (Rosenkohl verliert sonst seine schöne grüne Farbe). Kochwasser abgießen. Die Butter schmelzen, die Speckwürfelchen darin anbraten, dann die klein geschnittene Zwiebel mitdünsten, Rosenkohl beigeben, gut schwenken, warmstellen. Den Rest Butter schmelzen, die Brotwürfelchen darin hellbraun rösten, über den Rosenkohl geben.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Kohl, Rosenkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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