Risotto mit Früchten

Zutaten
250 g Brauner Langkornreis
600 ml Entrahmte Milch
2 EL Apfelsaftkonzentrat
125 g Blaue Weintrauben, entkernt
1 Pfirsich, Birne oder
- Nektarine, in Scheiben geschnitten
1 Banane, geschält und in Scheiben geschnitten
125 g Melonen- oder Ananasfleisch, gewürfelt
25 g Mandelblätter, geröstet
1 1/2 TL Zimtpulver

Zubereitung:

1. Reis, Milch und Apfelsaftkonzentrat zum Kochen bringen und zugedeckt 30-40 Minuten simmern.

2. Vom Feuer nehmen, Trauben und andere Früchte untermischen. Auskühlen lassen.

3. Risotto auf vier Portionsschüsseln verteilen oder in eine grosse Schüssel geben. mit Mandelblättern und Zimt bestreuen.

Je nach Saison können die Früchte variiert werden. Als Garnierung eignen sich ein Klecks Kefir und Orangenscheiben.

Nährwert Das Gericht liefert Vitamin B1, B2, B12 und C, Niacin, Folsäure, Kalzium, Magnesium, Kupfer, Zink.

Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 79,6 g; Protein: 11,4 g; Ballaststoffe: 5,8 g; Fett: 5,4 g Kalorien: 390 = 1638 Joule

Kochzeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten, plus Kühlzeit
Stichworte: Dessert, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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