Riesenspieße

Zutaten
1 Rindshuftplätzli à ca. 160 g
1 Gigotsteak à ca. 160 g
1 Kalbsplätzli à ca. 160 g
4 Schweinsfiletplätzli à ca. 40 g
4 Kalbsnierenscheiben à ca. 30 g
4 Specktranchen, aufgerollt
Garnitur
1 grüne und
1 rote Peperoni, in breiten Streifen
2 Zwiebeln, in 1 cm dicken Scheiben
1 Apfel, in 1 cm dicken Scheiben
4 Scheib. Pariserbrot, 1 cm dick
1 Zitrone, in 1 cm dicken Scheiben
4 Rosmarinzweige
4 Dillzweige
4 Salbeiblätter
Marinade
1 TL milder Senf
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 TL frischer Rosmarin,
1/2 TL Dill,
1/2 TL Salbeiblätter, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Öl
1 TL Salz

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten ohne das Salz gut vermischen. Das Rinds-, Gigot- und Kalbsplätzli je in vier Stücke schneiden. Alles außer dem Speck mit der Hälfte der Marinade bestreichen und 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.

Dann alle Fleischstücke und die Garnitur abwechslungsweise sehr satt an 2-4 Spieße stecken. Auf den heißen Rost legen und beidseitig kurz anbraten. Dann die Spieße von der heißen Stelle wegschieben und während ca. 15 Minuten bei massiger Hitze weiterbraten. Gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen und mehrmals wenden. Erst am Schluss das Salz drüberstreuen.

Stichworte: Fleisch, Grillen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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