Birnenauflauf mit Speck

4 Portionen

Hauptzutaten
1 Zitrone
200 g Frühstücksspeck
1500 g Birnen
1 Zimtstange
Nebenzutaten
100 g Butter
150 g Zucker
2 Pkg. Vanillinzucker
4 Eier
4 EL Milch
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver

Zubereitung:

- Fett, 50g Zucker, Vanillinzucker, Eier schaumig rühren - Milch zugeben - Mehl, Speisestärke, Backpulver darübersieben - Zitronenschale, Salz zugeben - alles verrühren - feuerfeste Form mit 2/3 des Frühstückspecks auslegen - Speck glasig dünsten - Birnen halbieren und filetieren - 2/3 der Birnen auf Speck setzen - Teig darüberfüllen - restlichen Frühstücksspeck darauflegen - bei 200 Grad 45 Minuten im Ofen backen - restliche Birnen in Würfel schneiden - Wasser, Birnen, Zimtstange, Zucker, 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale 10 Minuten kochen - Zimtstange herausnehmen - die Hälfte der Birnen zermusen - Speisestärke anrühren und in Topf geben, aufkochen lassen - Kompott zum Auflauf servieren

Gesamtzeit 1:15
Vorbereitungszeit 0:30
1093 kcal
Stichworte: Auflauf, Birne

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen