Radieschen Salat

2 Portionen

Zutaten
2 Bd. Radieschen
1 kl. säuerlicher Apfel
2 TL Zitronensaft
einige Blätter Kopfsalat
3 EL Joghurt
1 Pr. Salz
1 Pr. Zucker
Pfeffer
1 TL geriebener Meerrettich
feingehackter Dill

Zubereitung:

Radieschen waschen, putzen, mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden, den vorbereiteten Apfel grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. 2 Teller mit Salatblättern auslegen. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zucker, Meerrettich und Dill zu einer Salatsauce verrühren, mit Radieschen und Apfel vermischen, sofort auf dem Kopfsalat anrichten.

Tip: Anstelle von Radieschen zarten Rettich verwenden.

149 kcal
623 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Stichworte: Radieschen, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen