Radicchiosalat mit Avocado

4 Portionen

Zutaten
200 g Zuckerschoten
Salz
300 g Radicchio
Pfeffer
50 ml Zitronensaft
1 Avocado (ca. 400 g)
100 g Mayonnaise (50 %)
100 g Vollmilchjoghurt
2 EL Tomatenketchup

Zubereitung:

Zuckerschoten putzen, 1 Min. in Salzwasser blanchieren, dann abschrecken und quer halbieren. Den Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Mit den Zuckerschoten mischen. Salz, Pfeffer und 25 ml Zitronensaft miteinander verrühren und unter den Salat mischen. Die Avocado halbieren, entsteinen, die Hälften schälen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Sofort mit 25 ml Zitronensaft marinieren. Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchiosalat auf vier Teller verteilen, mit den Avocadoscheiben garnieren, mit der Soße begießen.

Stichworte: Avocado, Radicchio, Salat, Zuckerschote
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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