Radicchio-Rauke-Salat mit Walnüssen

4 Portionen

Zutaten
1 g Kopf Radicchio
150 g Rauke
250 g Petersilienwurzel
4 EL Weißweinessig
8 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
5 EL Weißwein
40 g Butter
80 g Walnusskerne

Zubereitung:

Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern.

Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen in 3 EL Walnussöl anbraten, salzen, den Wein zugießen und zugedeckt 5 Min. dünsten, dann abkühlen lassen.

Aus Weißweinessig, 5 EL Walnussöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Salate mit der Vinaigrette mischen.

Die Butter aufschäumen lassen und die Walnüsse darin 3 Min. braten und auf dem Salat anrichten.

Stichworte: Nuss, Radicchio, Rauke, Salat, Walnuss
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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