Quarksoufle mit Zwetschgen

6 Portionen

Zutaten
600 g Zwetschgen; Tk-Ware
5 EL Zwetschgenwasser
3 TL Zucker
2 Eier
1 Zimt
100 EL Quark
1 EL Eiweiß
80 Zucker
1 g Zitrone; unbehandelt, Schale
g Fett; für die Förmchen
3 Butter
Puderzucker

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen (Tk-Ware nach Anweisung auftauen). In einer Schüssel mit Zwetschgenwasser und Zucker mischen und zugedeckt stehen lassen.

Für die Souffles die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen, dabei den Quark esslöffelweise dazugeben.

Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit der Zitronenschale unter die Quarkmasse heben.

Förmchen gleichmäßig einfetten, die Masse zu zwei Dritteln einfüllen.

Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen.

Die Zwetschgen in heißer Butter 15 Minuten schwenken.

Die Souffles mit Puderzucker bestäuben und sofort mit den Zwetschgen anrichten.

Stichworte: Früchte, Milchprodukt, Souffle, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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