Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott

Parfait
3 Eigelb
80 g Zucker
2 EL ;heisses Wasser
2 EL Birnbrotgewürze
300 ml Saucenrahm
Kompott
500 g Zwetschgen
1 Orange; abgeriebene Schale
-- und Saft
35 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Zimt

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Wasser und Gewürze zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Saucenrahm zufügen und gut vermischen. Die Masse in Portionenförmchen oder Tassen füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen.

Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

mit den gestürzten Parfaitköpfli auf Teller anrichten.

Stichworte: Eis, P8, Parfait, Süßspeise, Zwetschge
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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