Punsch

Zutaten
2 Zimtstangen
5 Sternanis
10 Nelken
2 Ingwerstücke (ganz)
1 Vanillestange
2 l Wasser
2 EL Hagebuttenschalen
2 EL Malvenblüten
1 Zitrone
3 EL Honig
0.7 l Apfelsaft
1 Zitrone, Saft von

Zubereitung:

Zimtstangen, Sternanis, Nelken, Ingwer und Vanillestange mit dem Wasser in einem großen Topf 30 Min. kochen. Hagebuttenschalen, Malvenblüten und Zitrone dazugeben und auf abgeschalteter Herdplatte 15 Min. ziehen lassen. Anschließend den Punsch durch ein Sieb gießen.

Honig in den Punsch rühren. Apfelsaft und Zitronensaft dazugeben.

Ergibt ca. 2 1/2 l Punsch. (schmeckt warm und kalt)

Stichworte: Alkohol, Getränk, Punsch, Weihnachten
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen