Preiselbeer-Konfitüre

1 Portion

Zutaten
1 kg Preiselbeeren
500 g Gelierzucker
1 Zitrone
etwas abgeriebene Orangenschale
1/2 TL Zimt
1 TL Senfpulver
1/2 TL Ingwerpulver

Zubereitung:

Die Beeren waschen, gründlich verlesen und abtropfen lassen.

Zusammen mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme unter Rühren 20 Minuten kochen lassen. Nach der halben Kochzeit die Orangenschale und die Gewürze dazugeben. Dann die Preiselbeerkonfitüre in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Stichworte: August, Gasherd, Konfitüre, P1, Preiselbeere
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen