Polenta-Käse-Nockerln mit Rote Bete

4 Servings

Zutaten
500 g Schichtkäse
5 Eigelb vom mittelgroßen Eiern
125 g Maisgrieß (grob)
35 g Paniermehl
Salz
Weißer Pfeffer
ZUM GARNIEREN
1 Büschel Schnittlauch
40 g Frischer Meerrettich
ROTE BETE
700 g Rote Bete
100 g Zwiebeln
70 g Butter
1 TL Zucker
6 EL Wasser
KUERBISKERNBUTTER
50 g Kürbiskerne
40 g Butter
REF
Essen&Trinken 03/1995 Vermittelt von R.Gagnaux

Zubereitung:

Den Schichtkäse mit Eigelb, Maisgrieß, Paniermehl glattrühren, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mindestens zwanzig Minuten quellen lassen.

Rote Bete waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen, würfeln, mit der Rote Bete in der Butter andünsten, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wasser dazugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zwanzig Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.

Aus der Griessmasse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel glatte, etwa 50g schwere Nockerln formen. In köchelndes Salzwasser gleiten lassen und zwanzig Minuten ziehen lassen (Achtung: nicht kochen lassen, sonst zerfallen die Nockerln!).

Für die Kürbiskernbutter die Kürbiskerne in der Butter anrösten.

Die Nockerln auf vorgewärmten Tellern legen, mit Kürbiskernbutter beträufeln, und die Rote Bete, mit frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen und frisch fein geraspeltem Meerrettich bestreut, dazu anrichten.

Stichworte: Gemüse, Mais, Quark

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen