Pfirsich Melba

4 Portionen

Zutaten
1/4 l Wasser
4 EL Zucker
4 Pfirsiche
250 g Himbeeren
4 Portionen Vanilleeis
1/2 B. Schlagsahne
Pistazien

Zubereitung:

Wasser und Zucker zum Kochen bringen, die Pfirsiche hineinlegen und im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 in ca. 5 Min. weichkochen. Danach die Pfirsiche häuten, halbieren, die Steine entfernen. Himbeeren pürieren. Vanilleeis auf 4 Dessertteller verteilen, die abgekühlten Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben darauf legen. Das pürierte Himbeermark über die Pfirsiche füllen, mit geschlagener Sahne garnieren, mit grob gehackten Pistazien bestreuen.

Stichworte: Dessert, Juni, Pfirsich
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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