Pfifferlinge in Würz-Essig

3 Gläser à ca. 500 ml:

Zutaten
500 g Pfifferlinge
4 Knoblauchzehen
2 klein. Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
1/2 l Weißwein-Essig
1 TL Salz, gehäuft
2 TL Zucker, ca.
2 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren

Zubereitung:

1. Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen. Evt1. halbieren. Knoblauch und Zwiebeln schälen, würfeln. Rosmarin waschen. Pilze in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen.

2. 1 l Wasser, Essig, Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzzutaten aufkochen.

3. Pilze mit kochendheißem Sud begießen, verschließen (Rest Sud aufheben). Am 2. Tag Sud abgießen, erneut aufkochen und über die Pilze gießen. Am 3. Tag wiederholen. Bei Bedarf stets mit übrigem Sud ergänzen, so dass die Pilze bedeckt sind. Ca. 1 Woche ziehen lassen.

Haltbarkeit ca. 1 Jahr.
Wartezeit ca. 9 Tage
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Stichworte: Antipasti, Juni, Pfifferling, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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