Nektarinen mit Heidelbeersauce

2 Personen

Zutaten
100 g Heidelbeeren
4 EL Wasser
1 EL Vollrohrzucker
1 TL Zitronensaft
2 Zitronenmelisseblätter
1/2 Messlöffel Nesvital
2 Vollreife Nektarinen
einige Zitronenmelisseblättchen
einige Pistazien, in Splittern

Zubereitung:

Zutaten bis und mit Nesvital in eine Pfanne geben und aufkochen. Abkühlen, Zitronenmelisse entfernen. Nektarinen halbieren, auf einen Teller geben. Mit Heidelbeeren umgeben und mit Zitronenmelisse und Pistazien garnieren.

Hinweis: Nesvital ist ein kalorienfreies pflanzliches Bindemittel aus Guar- und Johannisbrot-Kernmehl. Es ist in Reformhäusern erhältlich. Ohne Nesvital wird die Sauce etwas dünner.

Die Menu-Idee für den August: Mais-Peperoni-Salat, Felchen im Bratbeutel, Nektarinen mit Heidelbeersauce

Stichworte: August, Dessert, Nektarine, P2
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen