Most-Kabis-Suppe

ca. 8

Zutaten
1 EL Butter
1 klein. Zwiebel, grob gehackt
200 g Weißkabis,
am Hobel in feine Streifen geschnitten
2 1/2 dl Apfelsaft
3 dl Gemüsebouillon
100 g saurer Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig schwarzer grober Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kabis beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.

Apfelsaft und Bouillon dazugießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Rahm beigeben, Suppe pürieren, würzen. Suppe in vorgewärmten Suppenteilern anrichten, Pfeffer darüberstreuen.

Dazu passen: Speck-Prügeli.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
129 kcal
540 kJoule
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Stichworte: Apfel, Kohl, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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