Mexikanische Plätzli

4 Personen

Zutaten
4 Rindsplätzli à la minute
(je ca. 80 g)
Öl zum Braten
1/4 TL Salz
1 TL Chili-Gewürzmischung
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Tomaten, in Würfeli
1 Dos. rote Bohnen (ca. 400 g),
abgetropft, kalt abgespült
2 Maiskolben,
Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 250 g)
1 roter Peperoncino,
in feinen Ringen, entkernt, evtl. (siehe «Gewusst wie»)
1 dl Wasser
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer

Zubereitung:

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Form und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Wenig Öl beigeben, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten andämpfen, Bohnen, Maiskörner, Peperoncino und Wasser beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse ca. 10 Min. zugedeckt köcheln, würzen, in der vorgewärmten Form verteilen. Plätzli würzen, zwischen dem Gemüse anrichten.

Schneller gehts: mit 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft.

Gewusst wie: Peperoncinoringe zum Entkernen in ein mit Wasser gefülltes Schälchen geben. So lösen sich die Kerne von selbst und sinken auf den Boden des Schälchens.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
270 kcal
1130 kJoule
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 29 Gramm
Stichworte: Fleisch, Rind, September, Steak
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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