Mascarponecreme mit Mokka

Zutaten
2 Eigelb
50 g Zucker
2 EL Cognac
200 g Mascarpone
2 EL Sahne
50 ml Espresso
1 EL Kakaopulver
12 Kaffeebohnen aus Schokolade

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Cognac mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Mascarpone einrühren. 1/3 der Creme mit der Sahne glattrühren. Den Espresso mit den restlichen 2/3 der Creme verrühren.

Das Kakaopulver darüber sieben und unterheben. Beide Cremes 1 Stunde kühlstellen.

Zum Servieren die braune Creme in 2 hohe Gläser einfüllen und mit weisser Creme bedecken. mit den Kaffeebohnen garnieren.

Anstatt Mascarpone kann man auch normalen Frischkäse nehmen, dieser sollte aber vor Verwendung durch ein Sieb passiert werden.

Als Dinner for Two Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat mit Chantilly-Sauce Hauptgericht: Kalbsmedaillons "Hohenzollern" mit Käsebällchen und grünem Salat Dessert: Mascarponecreme mit Mokka

Stichworte: Dessert, Dinner, News, P2, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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