Mangoldröllchen

4 Portionen

Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
50 g Langkornreis
25 g Korinthen
25 g Pinienkerne
125 ml Gemüsebrühe
4 groß. Mangoldblätter (etwa 200 g)
Salz
frische Minze einige Blätter
frische Petersilie einige Blätter
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 TL Honig
1/2 Zitrone , Saft von
100 ml trockener Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe
Küchengarn

Zubereitung:

1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2. In einem Topf 1 El. Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis, die Korinthen und die Pinienkerne hinzufügen und andünsten. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

3. Inzwischen die Mangoldblätter waschen und vierteln. Die dicken Stielteile flachschneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4. Die Kräuter waschen, trocken schwenken und fein hacken. Den Reis etwas abkühlen lassen, dann mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken.

5. Die Reismischung auf den Mangoldblättern verteilen. Die Blätter an den Längsseiten einschlagen und aufrollen.

Mit Küchengarn zusammenbinden.

6. In dem Topf das übrige Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Wein zum Kochen bringen. Die Röllchen hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Dabei einmal vorsichtig wenden. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

Zubereitungszeit 50 Minuten
760 kJoule
Stichworte: Gut, Korinthen, Langkornreis, Mangold, Preiswert, Reis, Vegetarisch, Vorzubereiten
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen