Mango-Konfitüre aus der Mikrowelle

1 Rezept

Zutaten
250 g Mangofruchtfleisch etwa 1 große Mango
250 g Gelierzucker (1:1)
1/2 Zitrone; den Saft
Erfasst Am 10.06.98
Ilka Spieß meine Familie und ich

Zubereitung:

Mangofruchtfleisch mit einer Gabel gut zerkleinern, in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und offen in der Mikrowelle bei voller Leistung garen: 500 W 9 Minuten, 600 W 7-8 Minuten, 700 W 7 Minuten.

Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen.

Perfekt Kochen: Die Schüssel darf nur halb mit Einmachgut gefüllt sein. Kurz vor Ende der Garzeit 1-2 mal umrühren: Das verhindert die Schaumbildung.

Stichworte: Grundrezept, Konfitüre, Mango
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen