MANGO-GRATIN

4 Personen

Zutaten
1 groß. Reife Mango
200 g Creme fraiche
2 EL Weinbrand
2 Eigelb
50 g Brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Rote Johannisbeeren

Zubereitung:

Die Mango, wie beim "Mangosalat" beschrieben, schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und schuppenförmig in eine große; oder 4 kleine Gratinformen legen.

Den Backofengrill vorheizen. Das restliche Fruchtfleisch der Mango um den Stein mit einem Messer abschaben und mit Creme fraiche und Weinbrand in einer Schüssel vermischen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen und unterrühren.

Johannisbeeren waschen und trockentupfen. Mit einer Gabel von den Stielen streifen und auf die Mangoscheiben streuen. Die Cremefraiche- Mischung darüber verteilen.

Gratin unter den heißen Grill schieben und etwa 3 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Tipp: Im Winter statt Johannisbeeren TK-Himbeeren nehmen.

Stichworte: Mango, Obst, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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