Mango-Chutney aus Kaschmir

1 Rezept

Zutaten
25 Mangos, roh (7,5 cm gross)
1 TL Zwiebelsamen
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Hing ("Teufelsdreck"); Asa fötida
Rotes Chilipulver 3 Tassen Essig
25 g Rosinen
25 g Datteln, getrocknet; feingewürfelt
Ingwer, frisch a 2,5 cm; zerquetscht
2 Knoblauchzehen, zerquetscht
500 g Zucker; oder Rohrzucker
Salz
Erfasst Am 23.06.99 Von
Petra Holzapfel gepostet von Lotte B. Hensel-Wolf

Zubereitung:

Mangos in Sand rösten oder im Dampftopfeinsatz 5 Minuten kochen.

Herausnehmen und wenn abgekühlt, das Fruchtfleisch mit den Händen herauspressen. Schale und Kerne entfernen. Alle Zutaten mit Essig gut mischen. Falls zu dick, mehr Essig zugeben. Mit einem Holzlöffel umrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. In dichtverschliessbare Krüge oder Glasgefässe füllen und ein paar Tage in die Sonne stellen.

Stichworte: Chutney, Indien, Mango
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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