Limoncino - Variante mit Limonen

1 Rezept

Zutaten
4 bis 5 ungespritzte Limonen
1 l Grappa oder anderer
Tresterschnaps
1 Vanilleschote
5 EL weißer Kandiszucker, bis
zu 6

Zubereitung:

Limonen halbieren und jeweils die eine Hälfte hauchdünn schälen, so dass die weiße Haut offen liegt. Alles in eine weithalsige Flasche geben. Schnaps darübergeben. Die Vanilleschote aufschlitzen und beifügen. Zum Schluss je nach Geschmack entweder mit Kandiszucker oder Akazienhonig süßen. Gut verschließen und 14 Tage an die Sonne stellen.

:Quelle : # Swr 1999 Großmutterrezepte

Stichworte: Alkohol, Getränk, Zitrone
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen