Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

LAUWARMER BRATKARTOFFELSALAT

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Festkochende Kartoffeln, gekocht und abgekühlt
  • 60 g Butterschmalz; ca.
  • 2 Schalotten, in feine Streifen geschnitten
  • 50 ml Apfelbalsamico
  • 80 ml Olivenöl mit Limone
  • 1 EL Senf
  • Etwas Rinderbrühe
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 150 g Radieschen, in Scheiben geschnitten

Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Diese in heißem Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten, bis die Scheiben goldbraun sind. Die Schalotten dazugeben und ebenfalls etwas Farbe nehmen lassen. Falls zuviel Butterschmalz in der Pfanne sein sollte, dieses abschütten.

Anschließend das Ganze kurz abkühlen lassen. Mit Apfelbalsamico ablöschen, mit Öl, Senf und Rinderbrühe aufgießen. Salz, grob gemahlenen Pfeffer, gehackte Petersilie und Radieschenscheiben unterheben.

Stichworte: Kartoffel, P4, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum