Lammhüftli mit Stilton

4 Personen

Zutaten
4 Lammhüftli (je ca. 200 g),
vom Metzger zum Füllen an einer Schmalseite eingeschnitten
Füllung
50 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), weich
50 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1/2 Birne, in Würfeli
wenig Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Anbraten
3/4 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

Käse, Frischkäse und Birnenwürfeli in einer Schüssel mischen, würzen. Fleisch mit je einem Viertel der Käsemasse füllen, Öffnung mit Zahnstocher verschließen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.

Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschließend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Niedergaren: ca. 1 Std.
330 kcal
1381 kJoule
Eiweiß: 44 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 2 Gramm
Stichworte: August, Fleisch, Lamm
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen