Lammbraten mit Oliven (7 Points)

4 Portionen

Zutaten
1 Zwiebel
10 Oliven, grün, mit Paprikafüllung
1 EL Pflanzenöl, (Olivenöl)
500 g Lammfilet (roh)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 ml Fleischfond, jede Sorte
1 Lorbeerblatt
1 Zitrone, (Saft)
4 Paprikaschoten, rot
140 g Maismehl/Polenta, trocken
1 TL Gemüsebrühe, Instant
1/2 Handvoll Kräuter, gemischt, gehackt
2 EL Parmiggiano (Parmesan), gerieben
1 Prise Muskat, gerieben
1 TL Essig, (Balsamico)
1 TL Zucker, jede Sorte
2 EL Saucenbinder (Instant), dunkel

Zubereitung:

Mittelmeer in Bestform: Versuchen Sie als Beilage statt Polenta Kritharaki, eine griechische Nudelvariante.

1. Zwiebel und Oliven klein schneiden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Fleisch salzen und pfeffern und darin rundherum anbraten, Zwiebelwürfel und Oliven zufügen. 300 ml Fond angießen und Lorbeerblatt zufügen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren, Fleisch dabei mehrmals wenden.

2. Restlichen Fond und Zitronensaft zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten garen. Paprikaschoten in Streifen schneiden und die letzten 15 Minuten mitgaren. Polenta nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. Kräuter und Parmesan unterrühren und Polenta mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

3. Braten herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Sauce mit Balsamicoessig und Zucker abschmecken und mit Saucenbinder binden.

Fleisch aufschneiden und mit Sauce und Polenta servieren.

Schwierigkeitsgrad: mittel Zubereitungszeit: 35 Minuten, Garzeit: 70 Minuten Pro Portion: 7 Points

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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