Bananen in Flammen

4 Portionen

Zutaten
4 Bananen
40 g Butter
20 g Mandeln; abgezogen + gehobelt
1 EL Zucker; (gehäuft)
2 EL Apfelsinensaft
Vanillinzucker
2 EL Rum; (54%)
1 Becher Vanilleeis

Zubereitung:

Bananen abziehen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Butter zerlassen und Mandeln darin goldbraun rösten, mit Zucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen, mit Apfelsinensaft ablöschen und mit Vanillinzucker würzen. Die Bananenscheiben dazugeben und so lange erhitzen, bis der Apfelsinensaft verkocht ist. mit Rum begießen und anzünden. Vanilleeis gleichmäßig auf Dessertteller verteilen und die heißen Bananenscheiben mit etwas Sauce darüber geben.

Stichworte: Banane, Süßspeise, Warm

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen