Lachs mit Pfifferlingen

2 Portionen

Zutaten
2 Lachssteaks (à 150 g)
1 Zitrone
2 Schalotten
20 g Butter
200 g geputzte Pfifferlinge
60 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
gemahlener Ingwer
1/2 Bd. Schnittlauch
60 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Lachssteaks mit Zitronensaft säuern und 5 Min. marinieren.

Die Schalotten pellen und fein würfeln. Butter im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Schalotten hinzufügen und glasig dünsten. Pfifferlinge dazugeben und kurz mitdünsten. Weißwein angießen und aufkochen. Lachssteaks mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und im Pilzsud 8-10 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 ziehen lassen.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit der Schlagsahne in den Fischsud geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut abschmecken.

Stichworte: Fisch, Lachs, Pfifferling, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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