Kürbis-Linsengemüse mit Bandnudeln

4 Portionen

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 EL Öl
200 g Kürbisfleisch
200 g Zucchini
125 g rote Linsen
1/4 l Brühe
150 g Creme fraîche
1 EL Apfelessig
Cayennepfeffer
300 g feine Bandnudeln
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Öl im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten. Kürbisfleisch und vorbereitete Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit den Linsen zu den Zwiebeln geben und andünsten. Mit Brühe ablöschen und alles 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Creme fraîche hinzufügen, erwärmen und das Gemüse mit Apfelessig, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Die Bandnudeln nach Anweisung garen. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Bandnudel, Gemüse, Kürbis, Linse, Nudel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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