KUBA - ARROZ CON POLLO (HUEHNCHEN MIT GELBEM REIS)

6 Portionen

Zutaten
1 1/2 kg Hähnchenteile
1/3 Tasse/n Olivenöl
1 mittl. Zwiebel, gewürfelt
1 Grüne Paprikaschote,
- entkernt, gewürfelt
1 1/2 TL Knoblauch, gepresst
1 1/2 Tasse/n Tomaten, gewürfelt
1/2 TL Paprika
1/4 TL Safran
3 Tasse/n Wasser
2 Tasse/n Reis, ungegart
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Öl in einer schweren Pfanne (die einen Deckel hat) erhitzen. Das Hähnchen darin von allen Seiten anbräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch in das Öl geben und knapp weich dünsten. Tomaten, Gewürze und Wasser zufügen.

Aufkochen. Hitze reduzieren und das Fleisch wieder hineingeben. 30 Minuten köcheln. Den Reis einrühren. Zudecken und weitere 20 Minuten köcheln, bis Reis und Geflügel weich sind. Heiß servieren.

: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com : Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Huhn, Kuba, Reis, Schmoren, Tomate
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen