Äpfel in Calvados

3 500ml gl.

Zutaten
700 g Äpfel, reif, mürbe
3 TL Zitronensaft
6 Wacholderbeeren
300 g Zucker
700 ml Calvados 40%

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse an ihrem äusseren Rand bogenförmig ausschneiden. Grosse Äpfel achteln.

Äpfel mit der Rundung nach außen fest in Twist-Off-Gläser schichten. Je 1/3 des Zitronensafts, der Wacholderbeeren und des Zuckers hineingeben. Die Gläser so mit Calvados füllen, dass die Äpfel bedeckt sind. Fest verschließen und mindestens 2 Monate reifen lassen. Pur, mit Vanillesauce, Schlagsahne oder Walnusseiscreme als Dessert geniessen.

Stichworte: Apfel, Aufbau, Einlegen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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