Äpfel in Blätterteig

Zutaten
1 Pkg. Blätterteig; a 450g
10 klein. Äpfel
1 Eigelb
1/2 Pkg. Orangenmarmelade
50 g Pistazien, gehackt

Zubereitung:

Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhälften auf ein Blätterteigquadrat legen. Zwei gegenüberliegende Teigecken nach innen schlagen, Teig mit dem gequirlten Eigelb bestreichen.

Bei 200°C die Blätterteig-Teilchen ca. 15 min. backen. Orangenmarmelade mit Wasser glattrühren und die heissen Teilchen mit bestreichen. mit den Pistazien bestreuen.

Stichworte: Apfel, Backen, P10, Süß
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen