Kirschtomaten mit Polenta

4 Personen

Zutaten
1 Knoblauchzehe
3 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
150 g Maisgrieß (Polenta)
500 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Parmesan
1 Ei
Salz, Pfeffer
500 g Kirschtomaten
l/2 Bund Thymian

Zubereitung:

Knoblauch, 1 Zwiebel abziehen, hacken. In 2 EL öl andünsten. Grieß einstreuen, Brühe angießen und nach Anweisung garen. 2/3 vom Parmesan, Ei unter die Polenta rühren, salzen und pfeffern.

Polenta auf ein mit Alufolie belegtes Blech streichen, auskühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Polenta mit Rest Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 20 Min. backen.

Tomaten waschen. 2 Zwiebeln abziehen, würfeln. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten und Zwiebeln in 4 EL Öl dünsten. Thymian hinzufügen, salzen, pfeffern. Tomaten mit Polenta in Stücken anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Pro Person ca. 400 kcal
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Stichworte: Mais, P4, Polenta, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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