KIRSCH-APFEL-SALAT MIT JOGHURTSAUCE

4 Portionen

Zutaten
500 g Süßkirschen
2 Saure Äpfel
75 g Zucker
FUER DIE JOGHURTSAUCE
125 ml Schlagsahne
1 Pkg. Vanillinzucker
1 Pkg. Sahnesteif
2 EL Zitronensaft
1 Joghurt

Zubereitung:

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, zu den Kirschen geben und mit Zucker vermengen. Für die Sauce Schlagsahne 1/ 2 Minute schlagen. Vanillinzucker mit Sahnesteif mischen, unter ständigem Schlagen einstreuen und die Sahne steif schlagen.

Zitronensaft und Joghurt unterrühren. Das Obst in eine Glasschale füllen und die Sauce darüber verteilen.

: Quelle : www.chefkoch.de : Erfasst : 18.07.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Apfel, Dessert, Kirsche, Sahne, Salat
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen