Kirsch-Apfel-Käsetorte

12 Stücke

Zutaten
200 g Mehl
6 Eier
1 TL Backpulver
275 g Zucker
Salz
2 TL Zitronenschale
150 g Butter
450 g Kirschen
1 Apfel (250 g)
2 EL Zitronensaft
750 g Magerquark
1 Vanilleschote, Mark von
1 EL Grieß
2 EL zerbröselte Baiser oder Puderzucker
Minzeblättchen

Zubereitung:

Mehl mit 1 Ei, Backpulver, 75 g Zucker, Salz, Schale, 75 g Butter verkneten. Kühlen.

Kirschen entsteinen. Apfel entkernen, grob raspeln, mit Saft mischen. Rest flüssige Butter, Quark, Salz, Rest Zucker, 5 Eier, Mark, Grieß verrühren. Apfel und Kirschen, bis auf 40 g, unterheben. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Teig rund (0 32 cm) ausrollen, in eine Springform (0 26 cm) legen. Masse einfüllen. 75-90 Minuten backen. Nach 60 Min. bedecken. Auskühlen lassen, verzieren.

Zubereitung: ca. 2 Stunden
370 kcal
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 47 Gramm
Stichworte: Apfel, Kirsche, Quark, Torte
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen